Муру

Наталия Янг
Мурлыга!* Мур!
Птенец Марины,
Птенец орлиного гнезда!
В "на-Марс – страну"
Дорогой длинной
Тебя умчали поезда.
Слегка пижон, дитя Парижа,
О, Елисейские поля!
Тебе в мечтах казалась ближе
Твоя российская земля.
И гладом, хладом, укоризной
Тебя поила допьяна
Твоя нелегкая отчизна,
Отца и матери страна.
И эту землю защищая,
Ты на нее упал, убит,
Но улыбнулся, нет ли, зная,
Что будешь в русскую зарыт?..

Мурлыга – так, в своей предсмертной
записке, обратилась к сыну, Георгию
Сергеевичу Эфрону, Марина Цветаева.
(Прим. автора)