Все OFF. К размышлению...

Илья Еникеев
Если такое случится, чего ужасно не хочется,
Тогда, наверное, все перевернется,
И мир и я, и город будет неловко морщиться.
Все будет, когда-нибудь это коснется…

Буду идти по грустным улицам. Грустный я,
Ни на кого не похожий. Случайный
Прохожий заглянет в глаза, а там – пустыня
Без оазисов и без людей. Отчаянный.

Бывает так сложно найти в этом мире одно,
Что будет так дорого жить для тебя.
И эта цена не померится с золотом. И дно,
Этой ценности так глубоко от меня.

Глубоко и так высоко, как путь в никуда,
Потому что не знаю что там. Может быть,
Пустота. Я не знаю когда. Никогда
Не узнает никто, если просто любить.

А грустный я иду по грузным улицам.
Город мокнет, мокнет одежда и крыши домов.
Все плачет: плачет небо и солнце. Шагам,
К которым привык асфальт, уже не быть. Все «OFF».

17 марта 2008 г. Иркутск.

Состояние:
Ночь. Небо опустило на город темноту.
Чернотой залиты все улицы. Ноту
души немного мажерную взял. Хочется
спать и грустить только рядом с ней.
Безумец.