Соната на старом рояле

Из Ребра Его
Ты знаешь, я давно хочу тебя попросить
       сыграть сонату на старом бабушкином рояле
Чтобы в доме, где давно никто не живет
       опять зазвучала музыка,
Чтобы старые стены,
       как эхо,
       откликнулись праздничным звоном бокалов,
Смехом детей и шуршанием платьев изысканных дам…
А когда отзвучит
       последняя грустная нота
       уставших клавиш,
ты закроешь глаза
       и вздохнешь,
       и снова расправишь крылья…
И где-то далеко,
       в чьих-то снах,
       из тонких прозрачных льдинок
маленький мальчик соберет слово
       ВЕЧНОСТЬ,
А потом,
       уходя,
       поцелует на прощанье
       грустную
       сНЕЖНУЮ
       королеву…

01.03.06