Романс в ночи взгрущённою струною

Белый-16
Романс в ночи
       взгрущённою струною
зовёт уйти
       в неведомую даль.
В просторы дверь
       душе своей открою,
развеять всех
       потерь моих печаль.

Возврата нет
       к дням прежним
       безвозвратно,
в которых всё моё -
       тобой одним.
Ты не пойми
       всех слёз следы привратно ,
ты был,
       мой друг,
       в душе моей любим.

Укоров нет,
       расстаяли обиды,
смирилась я с решением судьбы.
Я принимаю час явленья Немезиды.
Нет сил рабой восстать
       для пламенной борьбы.

Романс
       умолк в ночи,
       в печали.
Из космоса глубин
       скатился звездопад.
Паденьем,
       мне звёзды вновь,
       надежды возвращали.
Из ярких звёзд
       взращу надежд цветущий сад.