Я - женская игрушка

Михаил Ярохович
Зачем ты чарующим взглядом
Смотрела вчера на меня?
Сказать мне хотелось - не надо,
Не надо со зла изменять.

Твой муж мой старинный приятель,
Ко мне очень добрый, к тому ж.
Да! - он не поэт, не писатель,
Но всё-таки он тебе - муж.

Пусть он оскорбил тебя в ссоре
И здесь тебя можно понять,
Но вы же помиритесь вскоре,
Не надо ему изменять!

Ты жестом меня пригласила
В прелестный атласный альков
И стал я покорен, бессилен...
Вы можете брать мужиков.

Была ты Мегерою словно
И сладко шептала: "Ещё",
Когда в твоё нежное лоно
Входил мой плешивый Хрущёв.

Отныне мне нету прощенья,
Мне жить, себя вечно кляня.
Зачем ты игрушкою мщенья
Избрать захотела меня?