Храни меня, как ключ...

Ольга Зенина
Храни меня, как ключ
от комнаты заветной и от сердца.
И пусть тебе, мой луч,
грозит за это участь иноверцев,
которых на кострах нещадно жгли, -

Сгорим с тобой вдвоём,
на разных побережьях океана
за то, что мы зовём
любовью и за то, что как ни странно,
разлукою убить в нас не смогли.

А может быть, пойдут
с небес дожди, и мы спасёмся чудом.
Ты встречи жди, как ждут,
когда пройдёт смертельная простуда,
и, чтобы выжить, письма мне пиши.

Терпи тоску и боль,
внезапную и острую, как шпага.
Не ведаю, доколь,
но пусть несёт волшебница-бумага
ко мне твои движения души.

Кто счастлив так, как мы,
тот обречён - пусть с правом переписки -
на сотню лет тюрьмы,
и белые, как пёрышки, записки
летят, не покорившиеся злу.

Кто был так невезуч,
как мы с тобой, тот обречён на встречу.
Стремись ко мне, мой луч!
Настанет день, и я твой свет замечу,
скользнувший по оконному стеклу…