Думы скальда

Игорь Желнов
Как судьбы узоры
Вышивают норны,
Так плету я песни,
Одином отмечен.

Конунги и девы,
Слыша те напевы,
Многое бы дали
За улыбку скальда.

Да не продаётся
Кровь, что с неба льётся.
А слова ковали
Из железа альвы.

Стрелы отражая
Словом, открываю
Рунную дорогу
К светлому чертогу.

Руны путь укажут,
Воедино свяжут
Голоса былого
С будущего словом.

Дар не выбирая,
Подойду я к краю,
Загляну в источник
И исчезну ночью.

На стихи «Скальд», Дочь Ньерда (http://www.stihi.ru/2006/09/10-402)