Ты прав, мой друг

Александр Булынко
Александр Булынко
ТЫ ПРАВ, МОЙ ДРУГ

                Лабухам 70-80-х посвящается


Ты прав, мой друг,
           не надо песен громких.
Давай в тиши с тобою помолчим,
           А юные и резкие потомки
Пусть звуком наслаждаются другим.

Мы также в прошлом были голосисты,
Познав предел тяжелых децибел.
Мой друг,
           каким ты был тогда эквилибристом,
Когда свой «Stratocaster» не жалел!

Ты помнишь – ходуном ходили сцены,
Звук бас-гитары молотил поддых,
Ломали струны опротивевшие стены
И не жалели нервов молодых.

Как ни старайся,
           не забыть нам песен старых.
Разлит рассвет в вечернюю зарю.
Мы слишком больно мучили гитары.
           ... Я теперь фортепиано люблю.

1999

Цикл  «Песни судьбы».
Философская лирика разных лет