Я- славный пёс

Чагин Василий
На куче листьев спят, как в вате, псы.
Я -тот же пёс. Зачем мне дОма койка?
Как и они, я жру обрезки колбасы,
Лишь пью не лужи- пьяную настойку.

Я шелудив. Я часто похотлив
Бесплодной похотью. И в исканьях суки
Как пёс слюнявый, я нетерпелив,
Но не важны не случки , ни разлуки!

Я как и все, всегда готов бежать
От шума, визга, воплей и удара.
Я в лапах весь. Не жду соображать-
Лечу и в мышцы нагоняю жара.

Мне- рык ночной и дыры смрадных труб.
Мой след оттиснут буквою когтистой
В грязи помоек. Фосфоричен зуб,
Когда я злюсь, тряся губой отвислой.

В меня летят окурки и плевки;
Мелькну хвостом в дыму подслеповатом.
И запах крыс, и влажный дух реки
Мой нюх разложит, не разлив ни атом.

Я жду Валгалы, жизнь не победив,
Побыв ей сам, перекусав все беды;
Но стану богом, карму обнулив,
Чей каждый вздох значителен , как Веды!