Если бы я был рыбой...

Сергей Непряхин
Если бы я был рыбой,
Я бы молчал,
Если бы я был зверем,
Я бы рычал.
Если бы я был птицей,
Давно улетел бы я,
Туда, где Бог не выдаст меня
И не съест свинья.

Если бы я был пулей,
Я бы разил.
Если бы я был золотом,
Я бы лежал в грязи.
Если бы я был доброй пчелой,
Я бы любил цветы.
Если бы ты не любила меня,
Это была бы не ты.

Если бы я был деревом,
Я бы рос.
Если бы я был женщиной,
Я никогда не лил бы слез.
Если бы я был цепью,
Я бы терся о чью-то шею…
Но только, кроме себя самого,
Ничем иным я быть не умею!