Забытое белое нежное...

Ольга Горн
***
Я солнечных бликов поймаю тугую лавину,
Просею ресницами жарких лучей водопад,
Веснушек насыплю на нос себе, как на витрину,
С капелью чечётку на пальцах спляшу невпопад.

Поникшие за зиму плечи расправлю игриво,
На дно зазеркалья улыбок охапку швырну
И той, что оттуда ответит мне смехом счастливым,
Пшеничных волос непослушных взлохмачу копну.

Подслушаю сплетни синиц у крыльца на осине,
Вспугну по дороге отчаянный спор воробьёв.
Мне лётчики в небе рисуют на бархате синем
Забытое белое нежное слово «******».

                16.03.2008