Ночь устала над нами кружиться...

Тарковская Марина
Ты внезапно пришёл, не спросив позволенья,
Приоткрыл мне ночного тумана вуаль.
Нужных слов не нашёл, чтоб замолвить прощенье.
Лишь беззвучной слезой прокатилась печаль.

Ты обнял, как и прежде. Всего на мгновенье
Снова встретились взгляды искрящихся глаз
Точно ветром июльским, прогнало сомненья,
Те, что в сердце зимой мне стучались не раз.

В небесах ты открыл мне погасшие звёзды,
Что рассыпались сотней лучистых огней.
И застыло, как сталь, на устах "Несерьёзно".
Нежный шёлк губ твоих оказался прочней.

Ночь устала сегодня над нами кружиться,
Обвивая неистовой страстью сердца...
Ты не будешь мне больше отчаянно сниться!
Этот путь - наяву мы пройдём до конца.