Как бечеву смотаю боль...

Лена Блек
Как бечеву смотаю боль в тугой клубок,
И дальше, дальше по безжизненной пустыне.
Я, стиснув зубы, горький проглотив комок,
Смотрю, как солнце чёрное на чёрном небе стынет.
Давно я сбила в кровь и душу и ступни,
Давно мне жгучий стыд глаза не выжигает.
И я бреду туда, где светятся огни
Костров, в которых ведьм сжигают.