На гранях влажного бокала

Александр Гаун
На гранях влажного бокала
Оставит капля темный след.
Вино пурпурное играло,
Я угадал его букет.

А в пальцах таяла конфета,
И Вы мечтали о своем.
На свой вопрос я ждал ответа-
Вы любовались хрусталем.

Слезинку веко задержало,
Что б утаить и Ваш секрет.
Конфета в пальцах задрожала-
Я угадал и Ваш ответ.

Ну, что же Вам сказать на это:
Вино красивое допьем,
Моя сломалась сигарета...
На никогда не быть вдвоем...