последний стих Т. Хостника

Ашел Де Орлов
С каких времен, сыны правды,
Вы братья ночи?
Что расцвечивает ваши руки
В красноту крови?

Взрыв в ночи - цветок горя,
Оправданием чему-либо это не будет.
Алтарь разбить нельзя,
Алтарь лжи что лики умножает.

Безупречная картина, безболезненный свет
И других бухт в ужасной ночи нет.

Мы отроки духа и братья силы
Чьи обещания не выполнены.
Мы черные духи этого света,
Мы поем безумные образы горя.

Объяснение это кнут и ты кровоточишь.

Тысячи раз разбивай зеркало мира -
Все усилия тщетны.
Мы ночь преодолели:
Наш долг был оплачен и свет теперь наш.


Томаш Хостник