Blauer Lotus

Н.Н.
Ich fand auf der schwarzen Insel
des Vergessens blauen Lotus,
Nicht im Dickicht des Dschungels,
Nicht im Stillen des Gartens,
Aus dem siedenden Wasser,
Da, wo die Kraft des Atlantiks,
Sich zerschlaegt an den Felsen,
Im Anrollen der Wellen,
Unter dem Ansturm des Windes,
Wuchs die blaue Blume,
Aus den smaragdenen Wogen,
Zersprang in tausend weisse
Schaumblaeschen der Gischt,
Lange stand ich am Ufer,
Fuehlte mich eins mit Boeen,
Mit Brausen und Getoese,
Mit dem Ozeanatem,
In die wilde blaume Blume
hat sich mein Herz verwandelt
Und zersprang,
Wurde weisser
Blubbernder, glucksender
Schaum.