Танец

Юрий Север
Я буду танцевать для тебя, на грани ночи и истлевающего за ребрами крыш заката, под равнодушным взглядом холодных звезд, в пряном аромате ядовитых орхидей, этих Цветов зла... я буду танцевать, роняя алые капли на широкие резные листья монстеры, и тени лягут на мраморные бока коней Марли.
Для тебя цветет черная роза, чей тонкий стебель я сжимаю в губах, раня их шипами - и глотаю кровь, я танцую горькое вино печали и надежды, надежды отчаянной, саму себя отрицающей, свернувшейся Змеем Уроборосом, свернувшейся бурыми пятнышками на руках.
Я танцую память, и боль, ступая босиком по лезвеям минувшего, что лунно блестят обсидианом в белом песке дорожек моего сада, и все быстрее темп, все роскошнее дикий галоп, изматывающий тело, раздирающий душу - мой патио вымощен могильными плитами, и я ощущаю под пальцами выбитые безвесным резчиком имена.
Я танцую для тебя, пока не кончилась ночь.
Первая летняя ночь...