Любовь

Юлия Ларецкая
У любви не бывает времени.
И конца у нее не бывает
И в иных мирах, где безвременье
Мы в ее путах замираем…

И загадка любовь, и изменница,
То крадется тайком, то вновь прячется
И испытывать нас не ленится,
Возвращая ошибки сторицей.

В нее играют, или дышат ею
Скрываются или навстречу рвутся
Но не прощает любовь сомнений
Ее уроки дорого даются.

Страсть и мука, разлука и счастье-
Это все ее верные спутники
То погрузит с головой в ненастье,
То бросит солнце прямо в руки.

А какая она охотница!
Ей завидуют Артемида с Дианою
Хоть богини, а ведь заложницы-
Пред любовью - все равные!

Обожжет она, как раскаленный луч,
Как роса, прохладою овеет,
На свет выведет из вереницы туч
И нет чувства на земле мудрее.