Хлещет свет в открытое окно

Валерий Ясов
Хлещет свет в открытое окно,-
все потёмки умерли давно.
Первому несмелому лучу
я теплом ладони отплачу.

Помнят стены обморок теней
в комнате сияющей моей.
Впитывает золото светил
из досок встревоженных настил.

Хорошо лежать, когда с утра
распевают двери - тенора.
И смотреть, как за окном, вдали
все деревья ветром обросли.

Обрусели птицы прилетев,
как весенний, праздничный напев.
И в горячем небе, средь берёз
ни ночей, ни горечи, ни грёз.