Гармональная фантазийность

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"



 ГАРМОНАЛЬНАЯ ФАНТАЗИЙНОСТЬ

Грядут безумные года
с мечтами пошлой зрелости,
когда на лбу кусочек льда
под утро ради трезвости.

И в мир затерянных вещей
квартира превращается,
стоят бутылки вместо щей
на кухне, что качается…

Вдоль стен движение девиц -
парад ночных моделей,
плывут их взгляды меж ресниц
в бездумном поиске постели.

И если кто-то упадёт,
то в миг родится слово.
За тишину хозяин пьёт
весною в полшестого.

Рассвет высвечивает лица.
Пора знакомств лишь настаёт.
Кто от себя сумел забиться
в свой дальний угол,
       тот поёт…

       * * *