Молчи

Марина Болгова
Слова! – В мире нету страшнее оружья!
Ни взрывом гранаты, ни саблей, ни ружьями
Не сможешь на сердце оставить рубца,
Такого, чтоб он не зажил до конца.

Слова – будто стрелы, отравлены ядом,
И это их свойство мне стало преградой.
Не зная, что душу поранят слова,
Я все свои мысли в их вид облекла.

Солги – всё равно будешь понят превратно,
Молчи – может, большее будет понятно,
Не слушай – ты станешь пленником слов
И будешь зависеть от этих оков.

Как прав был Фёдор Иванович Тютчев!
Молчанью людское общение учит,
Слова – лишь оковы на этом пути,
Но мы в кандалах так привыкли идти.

Так будем учиться друг другу прощать,
Слова и ошибки; учиться молчать!
Но снова и снова «Прости…» я шепчу,
Ведь милый твой голос услышать хочу.

Услышать, увидеть, почувствовать вновь,
Что в сердце твоём не угасла любовь!