Мимолетные портреты

Ольга Заруцкая
Расправляй свои крылья
Зеленые
О, моя абсентовая
фея
О, кокаинетка
У морфея
твои глаза!

--

Играй, раскрывая ножи,
Которые куколкой прячешь
в рукавах
Роскошного платья
Не по фигуре - а тоньше!
По твоим запястьям струится шелк.
Безбожно так играть с людьми,
Куколка со смертельно-больными глазами.

--

Разбей свое крошечное,
семимиллиметровое,
колиберное
Сердце.

Ты же знаешь, разбиться - не больно.

--

Твоя реальность - пустота,
Обитая картечью.
Моя - грехи и словоблудие
Беспечно
Нам все кругом...

Мы сестры в этой сладкой
Боли...

--

Сегодня ты сойдешь с ума.
С-ума-сошедши в рай.
Сегодня яркая луна
С тобой печально-холодна
С-ума-сошла.

--

Ты жалишь больно.
По всем укусам,
По всем изъянам
Стекает сок -
Коварный сок
Продажной крови,
И твой упрек
Уже не скрою,
Был ей дозволен
Но невдомек.
Продажной крови
немой урок...

--