Спаси нас Бог от дальтонизма!

Таня Халмуки
Создал нас, радуге подобными Господь.
Цвета вложив в глаза, в уста и в кудри,
А недостатки, мы слегка припудрим.:)

Румянец персика, улыбка БЕЛОзуба,
Бутоном РОЗОВЫМ расцвЕтим губы,
И мраморная бледность тонких рук...
В мерцании луны, увидим вдруг
печаль, СИРЕНЕВОГО цвета.
Разлуку видим ЖЁЛТОцветно.
Любовь, напротив, многоцветна...
А знаете, какого цвета рОсы?
Хрустального!!! А цвет Рассвета???
А цвет МЕЧТЫ несбывшейся?
А цвет НАДЕЖДЫ скрывшейся?

Спаси нас Бог от дальтонизма!
От чёрных красок демонизма...

Так суть ли важно, в чём одета,
Мечта художника, поэта? :))
Важнее знать, какого цвета,
ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА, СЧАСТЬЕ,
какой палитрой Цветится НЕсчастье,
И что за цвет у БЕЗучастья?

Давайте ж в солнечно- дождливый день,
Оденем радугу светилу набекрень !!!. :)

2006 г.

На снимке картина художника Г.И.Тищенко "Радужный мир", 1971г. (холст,масло)