Недочитанная пьеса о романтической любви!

Яни Сит
Бывшему возлюбленному Фархаду Кагани посвящается:
*

Она - это женщина-небо с надорванным счастьем...
Мечтала о вкусе любви, а познала исчадие ада..!
На поясе - сеть и острый кинжал на запястье, -
Вновь он принёс ей цветы в эту ночь из могильного сада...

Целуя букет, не заметила, как отравилась...
Отрава - в цветах и в любви, пропитанной ядом..!
Подумала, милая дева, что снова влюбилась, -
Ох, ты ж не трави её сердце своим горьким взглядом..!

И Ангелом белым упал тот букет на подушку...
Светила луна, как свеча для последней молитвы..!
Попалась цыганская дева в немую ловушку, -
Поклонник готовил сонату для *ласковой* битвы...

И плакала ночь слезами уставшей актрисы,
Когда он обнял её невзначай, как святую загадку, -
Отпрянула быстрая, ловкая лань рывком за кулисы..!
Я в пьесе читаемой оставила тихо на утро закладку...

***
image: Dante Gabriel Rossetti's Paolo & Francesca (1855)