Шаги над городом

Андрей Молебсо
16 марта в Латвии – день памяти Waffen SS
 
 
Слышите, люди?
                слышите?..
Тихо
          печатают
                шаг...
Над черепичными
                крышами
Реет
          со свастикой
                флаг.
 

Шаг всё становится
                мЕрнее,
Мимо
          Святого
                Петра
«Ваффена» призраки
                древние
Маршем
          идут
                из вчера.
 

Старые ноги
                натружены,
Старческий
          «шарк»
                не звенит,
Но... уж печатают
                дюжины
Маршевый
          шаг
                о гранит.
 
 
Домики сморщились
                лицами,
Тянется
          к небу
                рук лес,
Встретился город
                с убийцами
Из
          экс-отрядов
                СС.
 
 
В небе плывя
                над колоннами,
Стих
          Кафедральный
                собор,
Криками глОток
                неровными
«Хайль!»
          пропоёт
                новый хор.
 
 
Крепнут шаги...
                задувается
Пламя
          уроков
                войны...
Всем с высоты
                улыбается
Стелла
          Свободы
                страны.
 
***
 
Слушайте, люди,
                слушайте!
Время
          шагает
                назад.
Шведов ворота
                бездушные
Вновь
          приглашают
                всех
                в ад.
 
 
А. Молебсо