Кораблиная речь

Тамара Барышева
Плывущие в тумане корабли
Гудят протяжно и тоскливо.
Меж нами мили дремлющей земли.
Зима. Снега. Спокойствие красиво.

Снежинки падают, как пух гааг.
Земле уютно спать под снегом
И отдыхать от прошлых передряг.
Мятежный дух воды земле неведом.

Но где-то там, в тумане, темень вод
Вскипает пеной за кормою.
Корабль наощупь зыбями идёт,
Как светом, голосом борясь со тьмою.

В час отдыха для прочих голосов
Звучит, зовёт! Лечу навстречу!
Сквозь мили сна я различаю зов,
Овладеваю кораблиной речью.