Собачий нюх

Кот Ёшкин
Посвящается замечательнейшему писателю М. М. Зощенко


У Ерёмки, у купчишки
Шубу как-то спёрли.
Взвыл он. Вызвал собачишку.
«Пусть поищет что ли».

Человек пришел в фуражке,
А при нём и псина.
Шуганул её монтажкой,
Мол, ищи, скотина.

Псина носом принюхтилась,
К Фёкле подбегает.
Бабка за народ сместилась.
Псина не пущает,

Ухватилась за подолом.
И взмолилась Фёкла:
«Сознаюсь, гоню под полом
Самогон со свёклы».

«Ну, а шуба где?» – спрошают, –
«Шубы не видАла.
Я – злодейка. Соглашаюсь.
Нелегал толкала».

Увели её. А дальше
Ужасть началася:
Этот стырил масло с каши,
Та вот нажралася.

Шубу то, как оказалось,
Сам купец и хапнул.
А хозяин псины малость
Её харч дерябнул.

Странный псина подвернулся,
Что за дар открылся?
Я в сторонку матюгнулся,
От греха и смылся.