Вариант2 Грозовые ворота

Андрей Пожарицкий
Перевал.
Вот оно – порубежье,
Колыбель грозовых облаков.
Чья-то участь и чья-то надежда.
Наша ярость и ярость врагов.
Здесь сегодня сойдутся дороги…
Пульс, как очередь,
Воля – броня!
«Мы бессмертны! Бессмертны, как боги!
Так безумствуй, безумствуй, душа!» –
Мы обманем себя и погибнем.
Сожалея лишь только на миг,
В ликовании сердце воскликнет:
«Можно!
       …нам умирать за других!»
Небеса пролились и проснулись,
Навернулась туманом слеза.
Ты прости меня, ангел-хранитель,
Здесь не важно, что выжил не я!