Речь вояжера Данилова на собрании Героев

Финист Ясный
Вы спрашиваете меня "Как в Небо?" -
а я и сам пока не знаю, как!
Лечу себе в космические недра
на сильных фантастических крылах.

И встретил вас, друзья, - отряд героев,
как я, стремящихся к заветным небесам.
Коль повезет, мы двери в них откроем -
и уж поверьте, всем откроем нам.

И на Земле не станет больше смерти,
и на Земле не будет больше зла.
Искать нам вместе - верьте иль не верьте,
я - знаю, приближается пора.

Проникнем в знанье, истину откроем,
маршрут прочертим, вместе - веселей!
Мы - штурманы, мы - лоцманы, герои,
все - первые, не важно, кто первей.

И каждый, может, станет сам звездою,
и сам начнет свои миры творить.
Отверженных здесь нет, любой достоин
искать, найти и - бесконечно жить.