Март плачет слезами капели

Ольга Горн
***
Захлопнулась дверь за тобой.
Так лучше? А может быть, хуже?
Проверка на гибкость судьбой,
И шаг этот чем-то заслужен.

Обратно уже не войти.
Мир выключил временно звуки.
Опять остановка в пути,
И виснут беспомощно руки.

В ушах ещё эхом стоит
Хлопок закрываемой двери.
Превышен покоя лимит,
Страшит неизбежность потери.

Быть может, вмешался злой рок,
И лик отвернула удача?
А вдруг это новый виток,
С одним неизвестным задача?

На сердце тревожная боль
Свернулась спиралью гремучей,
Доиграна старая роль,
Сценарий другой не получен.

И вновь под ногами порог
И лестница в сотни ступеней.
Покатится дальше клубок
К иному спектаклю на сцене.

Окрепнет в скитаниях дух,
Потери сулят обретенье.
Есть выбор хотя бы из двух,
В каком ты пойдёшь направленье.

Не «вышел» ты в дверь, а «вошёл».
И пусть не ясны ещё цели,
Весна – это так хорошо!
Март плачет слезами капели…

                16.03.2008