Весенняя минута

Сергей Сметанин
Что за нрав у северянок —
Этих вьюжиц и ветриц!
Удивляют спозаранок,
Машут крыльями ресниц.

Снег — на шубке, снег — на шапке,
Снег — на чьих-то волосах.
На девчонке и на бабке,
У торговца на усах.

На щеке снежинка тает,
За машиною пылит.
Жизнь ничуть не утихает —
Воздымает и бурлит.

В этой сутеми и смуте,
И в раздрае скоростей
Не хочу терять я сути
Самой солнечной своей.

Пусть весна метелью дразнит,
Пусть погодушка плоха,
У меня сегодня праздник —
День рождения стиха!