шн. 01. куколка

Влад Имир Зотов
***

Осенний парк. Осенние цветы.
Блеск капелек на астровом бутоне.
Озябшие деревья и кусты,
и куколка в моей ладони.

Да, куколка. Спелёнутая в шёлк.
В шершавый золотистый кокон.
Лежит полуживая нагишом
в своём жилище шёлковом
без окон.

Под звон дождя, под перекличку птиц,
под шелест зорь и утреннего ветра
единой нитью и без спиц
дом сотворён из шёлкового фетра.

С небесных крыш - свинцовая вода.
Скулит за мной бездомная собака:
"Она умрёт, наверно, в холода...
И сколько их погибло уж, однако..."

Скукожилась. Дремала чуть дыша.
В тепле руки, вдали от непогоды
в ней прорастала нежная душа
и крылья хрупкие
свободы.

"Наверно... в холода она умрёт..." -
Занёс домой и положил, где книги.
Ноябрь... Февраль... А к маю разорвёт
цветная бабочка
вериги...


______________________
15.03.2008.
Шёлковая Нить.