Метель

Владимир Сытин
Природы мрачные стенанья
И вихрей кручи завыванья
Согбенность кроткая берёз
Родною нежностью примёрз
Росточек к матерному древу
Свеча домашнего угрева
Надеждою мерцает сквозь пургу
Увядшему в пути застигнутому в поле
Невидимом заснеженном кругу
Где непроглядь одно раздолье
Неведомом белеющем кругу
Где нет ни зги одна лишь воля