Жаждой влаги истомилась Земля

Конкурс Восхождение Четыре Один
ГРЕЧЕСКАЯ СМОКОВНИЦА - http://www.stihi.ru/author.html?galatheja


Жаждой влаги истомилась Земля:
Иссушил её безжалостный зной,
Пышет жаром стон утробный земной,
Небо чистое о ласках моля:

- Опустись ко мне, возлюбленный мой!
Заключи меня в объятья свои,
Влагой жизни допьяна напои -
Назови, как раньше, нежной женой.

Слышит Небо эту пылкую речь,
Раскаляется желанья огнём,
Страсть вскипает облаками на Нём,
Порождая вожделения смерч.

Прижимается к Земле всё тесней
Чёрных туч, вобравших влагу, полог.
Изумился и до нитки промок
От любви подобной сам Гименей.

ИзлилсЯ Уран в тропический дождь,
И разверзлись хляби - молнии жгут,
Всё целуют неустанно и рвут
Сладострастной Геи мягкую плоть.

Выгибается волнами морей,
Принимая ливень-семя в себя,
Стонет тихо в сладкой неге Земля
Шумом трав и скрипом мачт кораблей.

Низвергаются потоки воды,
Орошая щедро нивы и лес...
....От слияния Земли и Небес
Народятся в срок хлеба и плоды.




Гея (гр.) - богиня, олицетворение матери-Земли
Уран (гр.) - бог Неба, супруг Геи
Гименей (гр.) - бог-покровитель супружества