Ты будешь жить!

Конкурс Восхождение Четыре Один
ГРЕЧЕСКАЯ СМОКОВНИЦА - http://www.stihi.ru/author.html?galatheja



- Ещё не время, слышишь?! Дай ответ,
Хотя бы губ безжизненных движеньем…
Из сердца безутешным криком
..........................НЕ-Е-Е-ЕТ!!!
..............................................наружу рвётся...
В солнцах-отраженьях
Безликих окон с небом слился март,
Плеснув на город всласть ультрамарина,
И вроде всё, как прежде:
Сквер... бульвар...
..........................поток машин в сияющих витринах
И сотни лиц…
..........................и сотни…
..............................................сотни лиц…
Совсем чужих…
..........................и смех чужой - по нервам…
Но здесь, пропитан запахом больниц,
В невозвращенье ты уходишь первым…
И вся весна,
..........................весь город,
..............................................целый мир,
И даже все вселенские просторы
Вместились в этот тоненький пунктир
Скользящий по экрану монитора…

ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ.
Я ЗНАЮ: БУДЕШЬ ЖИТЬ.

Не отрываю от сигнала взгляда,
Пытаясь всю любовь в него вложить:
- Ты будешь жить,
.............................родной мой,
...................................................я же рядом…
- Ты лишь дыши!
.............................пожалуйста,
.....................................................дыши!
Любовь и вера - наши эскулапы...
Под сердцем где-то ножкой малыши
Толкнулись тихо:
............................- Ты нам нужен, папа!...........