Песенка в клеточку

Мария Ко
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
А дни мои весенние размеренно-тихи
И на рубашке в клеточку я напишу стихи
Наверно глупо. Всё-таки, был замысел такой:
Чтоб были строчки - в клеточках у *-ньки под рукой
И чтобы он улыбочу увидел между строк,
Прочтя с рубашки в клеточку дурацкий мой стишок!

А если смоет дождиком все буквы, все слова -
Стишок прошепчет первая весенняя трава
Потом подхватят ласточки и стаи воробьёв.
Захочешь – не избавишься от этих глупых слов!
И если улыбнёшься ты от этой чепухи -
Не зря писала в клеточках рубашечных стихи.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~