Я жду тебя который день подряд...

Станислав Золотцев
       ***

Я жду тебя который день подряд,
а кажется - который век подряд.
Со мной уже деревья говорят
на языках весёлых и смолистых.
И если в них я что-то не пойму,
ночные птахи слуху моему
подсказывают через полутьму.
И ночь звенит, как южное монисто.

У трав, и у деревьев, и у птах
одно лишь твоё имя на устах.
И вот по венам пробегает страх:
уместно ли на пятом-то десятке
вниз головой кидаться без оглядки,
сжигать себя на двух зелёных, сладких,
ресницами овеянных кострах...

Люблю тебя короткие недели,
которые в разлуке пролетели,
и каждый день - в огне и мятеже.
Исчезло время - есть лишь расстоянье.
За встречею не будет расставанья.
И это наяву - не в мираже.

Какой мираж, когда раскрыто сердце
всем сущим на земле единоверцам:
деревьям, птахам, зябкой полумгле,
дымящемуся солнцу молодому
и стригунку молочному гнедому -
всем, кто любовью по земле ведомы,
кто счастлив и несчастен не земле.

Я целый мир на плечи, словно грузчик,
хочу взвалить со всякой тварью сущей,
хочу исполнить моего огня,
чтоб молнии за мною поспешали,
и чтоб деревья слушали меня
шершавыми и мягкими ушами...