Это искусство - терять

Мария Айлен
Стук каблуков по пустым коридорам – так громко!
Тише, прошу, тишины, тишины, тишины…
Ангел на небо взлетает, послушай… как тонко
Кружево псалмов встречающих – слышим ли мы?

Это искусство – терять (самому – не теряться).
Новых и новых друзей провожая домой,
Не обезуметь. Ночной пустоте не поддаться.
Это искусство – так верить, что принять и боль.

Точно, под дых, бьют всё новые вести – уходы,
И неземные глаза всё глядят и глядят
С фото. И свет неземной. И просчитаны годы.
И – не посметь – взгляд туда, где распластана мать.

17марта2008
сегодня, в 13:30, ушел от нас к ангелам Витя Грушин, ему всего полтора года, почти год малыш провёл в больнице...

lyu-bimka.livejournal.com/3231.html

а завтра, в 2:24 ночи, начнёт отсчёт 40й день как нет с нами Дашеньки Шашелевой
www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=8&id=357