Геном

Костя Сергеев
Смотри: дом возник на дорог перепутьи
а вскоре появится микрорайон,
поселятся здесь только лучшие люди
с улыбками весом в один миллион!

В ухоженном дворике - светлые дети,
качели разносят по ветру их смех...
Запомни: они станут цветом столетий,
их слово - удача, их дело - успех!

Откроются двери, низложатся стены,
течение рек повернет воды вспять...
но это потом, а сейчас непременно
им нужно так много узнать и понять.

Любуйся же этим оазисом рая,
вдыхай его приторно-сладкий покой:
твоя доля здесь, как и в жизни, простая -
массовок статист, соглядатай немой!

Тебе никогда не бывать в этом доме
и детям играть где-то в месте другом...
Все дело всего лишь в ущербном геноме,
ты сам ни при чем! Как всегда, ни при чем...