Несчастные, всего одной строкой...

Андрей Чиповилин
Несчастные, всего одной строкой
Калечим мы, порою, стих несчастный,
Казалось бы, смотри, души живой
Какая здесь молва, какой луч ясный!
Казалось бы навеки, навсегда
Здесь поселился Дух и в Духе этом
Ложь, как соринка, - мизерна, легка...
Но нет, несовместима ложь со светом.
Неискренность, как скверна, как порок,
Как метастаза стадии летальной,
Касаясь слова, искажая слог,
Становится, воистину, фатальной.