ЛЕТО

Валерий Ясов
Дым волос, беспокойная тень.
Облик твой заслоняющий вечность
помнит веток вчерашняя лень
и сегодняшняя беспечность.

Мы родились и умерли здесь,
где отчётливы лишь очертанья.
Лёгкий ветер – ты шёпот небес,
расстояний ясны начертанья.

Мы родились и умерли здесь.
Оживём ли? В покой или в муку?
Так высоко весенняя весь,
только издали видно разлуку.

Мы родились и умерли здесь.
На земле ли искать, в полутьме ли?
Вод осенних холодную резь
рассекают высокие ели.

Зелены – это добрая весть,
цвет звенит сквозь дождя перемены.
Мы родились и умерли здесь.
Где без устали только измены.