Медальон

Вера Чуканцова
........................Владычице Севера


В белоснежных твоих садах
В облачении мантии белой
В голубых затерялась льдах
Белой лилией.
Королева
Подобрала её. Потом
Белым золотом заковала.
Стыну лилией - подо льдом,
Только лилии
Места мало.
Белым пламенем лепестки
Плавят лёд медальона. Стебли-
Трещинки проросли,
Сердцу лилии
Бьенью внемля.
Белой искрою - пала в пыль
Снежной лилией, белой-белой.
Ледяные цветут сады
Белой лилией...

Королева,
Вот мой дар.

17.03.2008