О, может, где-то есть мадонны счастья, Афродиты?!

Яни Сит
Проснить, весна! Ты дышишь негою холодной,
Согрей теплом святые души и разбуди любовь!
Но ты теряешь блеск, приобретая безысходность, -
Ах, без твоего огня оживает лишь пьяная боль!

Проснись, весна, и подари мне новое свиданье,
Иль, может быть, любя, меня ты успокой...
Но ты взмахнула вновь крылом мне на прощанье!
Скажи, весна, чем виновата дева Яна пред тобой?!

О, может, где-то есть мадонны счастья, Афродиты, -
Деревья там блестят, и горько пахнут так цветы!
Берёзы там под солнцем оживают, вечности открыты...
И только мы с тобою, мой апрель, в покрове темноты...

Твои ручьи, весна, как прежде, леденеют, -
Не покидает нас с тобою злая хворь...
И соловьиные мечты вновь гибнут, и ... темнеет,
Чёрно-белые полосы жизни
...........................диктует небесный король!


***
Image: *Spring in blоssom*, by unkown artist