Судьба, он пал в моих глазах

Сорванцова Виолетта
Судьба! Он пал в моих глазах!
Душа его истлела рано.
Я понимаю, не монах,
Но, не могу простить обмана.

Ему частичку отдала
Любви своей, что пламя множит.
Его в мечтах своих звала,
А он понять никак не может.

Грешна! Объятия любви
Меня пленили шаг за шагом.
Меня ты больше не зови.
Я в море слез соленых лягу.

Прошу, прости меня, Господь,
Что честь свою оборонила!
Любимый, оценил бы хоть,
Что верность честно я хранила...

Но, нет. Ему - то все равно.
Опять прикидывался другом.
В мечтах расстался он давно,
И, много дум связал со блудом.

Ну, а, на деле, через год
Осуществил свое желанье.
Поддался уговору мод:
Менять девиц теперь призванье...

Куда же деть свою любовь?
Куда же выкинуть страданья,
Чтоб не грешить уныньем вновь?
Куда отбросить все терзанья?

Молю, Отец, утешь меня!
Прости грехи, дай милость, Боже!
Жить целомудрие храня
Душа, любя пока не может...

18.01.07