Моль. Стихи, частушки, анекдоты. 2007г. Юмор

Валентина Крец
Моль.

Однажды утром-на стене
Сидит, смотрю, большая моль.
Ну вот, теперь бороться мне:
Как незавидна эта роль.

Как! откуда ж завелась?
Лет десять шуб то уже нет.
Ночь то только началась
А я ищу, ищу ответ.

Я размышляю, где искать?
Как безмятежно жизнь текла.
Луна мешает спать опять:
Зачем же моль ко мне пришла?

В глазах моих роится боль,
Найти её не просто .
В шкафу искала эту моль,
В своих вещах неброских

Свой дом я перерыла весь,
О чём доклад бы написать
Но сбила быстро она спесь:
Ты продолжай меня искать.

Её нашла и даже скоро-
Её с орехами купила
Не стала с нею долго спорить
Гнала из дому без причины.

О, я столько прочитала,
Я не сгину с ней в войне.
Я лаврушку раскидала-
Не по нраву она ей.