Цветик аленькой-Раиса Пономарева

Гандвик
       (Свадебная песня)

Алы цветики-цветочки
Заалели во траве.
На берёзоньке листочки,
А венок на голове
Молодой девчоночки...
Ой, подпевайте, жёночки!

Цветик маленькой,
Цветик аленькой
Ей в венок вплетён,
И подарен он
Пареньком одним.
Познакомьтесь с ним.

Первой парень по деревне -
И высок, и чернобров.
И гармонь его напевней,
И в глазах его любовь
К молодой девчоночке...
Ой, подпевайте, жёночки!

Светит солнышко.
В небе волнышки,
Во лугу цветы.
Молодых мечты –
Быть всегда вдвоём,
Их венчать идем.

Алы цветики- цветочки
Заалели во траве.
На берёзоньке -- листочки,
А венец -- на голове
У парня и девчоночки...

В церкви бьют колокола.
Вся деревня в пляс пошла.