Легче не станет

Лариса Пяткова
Дикою кошкой прыгнет тоска на грудь,
Когтем по сердцу – тонкий неровный след.
Знаю, что сложно, но оставайся, будь,
Мне не согреться, если исчезнет свет…

Легче не станет, и караваны дней
Нас разведут на разные полюса,
В сером тумане – странно - еще видней
Грустный маршрут и горечь в твоих глазах.

Все решено, подписано. У черты
ни разрушать, ни строить – кругом запрет.
Но понимаешь, в мыслях все время ты,
И не лишай возможности видеть свет.