Кошкины думы

Галина Дубинина
Вечер. На батарее лежит чёрная кошка. Её глаза зелены как малахит.
Она думает:"Странное существо. Шерсти нет, хвоста тоже. Ходит на двух лапах, что-то мурлычет под нос. По утрам прогибается, как я. И оно называется "моя хозяйка"?