Лале Тарапакиной

Алевтина Серова
Лале Тарапакиной посвящается

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/45713/



А ты не хотела плакать и верить снам. Тебе было страшно думать, что если бы...
И ты не хотела верить своим глазам, наивно, смешно и глупо - урок судьбы.
А ты наливала виски в его стакан, стирая следы помады от пошлых губ,
молясь непонятно-дерзким его богам и думая - он не такой, он...однолюб.
А ты извивалась под...распластавшись ниц и грим растирая с лица слезами дня,
глупо считая - мир не имеет границ и песня его о любви лишь для тебя.
Карабкалась вверх, ища ему эдельвейс, внимала его словам ну как божеству
и спорила с пеной у рта в противовес голосу разума и всему естеству.
А ты вечерами стирала лак с ногтей, сбивая о клавиши пальцы, о любви
чеканила буквы. И на такой сюжет в книжках не пишут, ты лучше не говори.
А ты все верила... слюни вытри у рта - ну не бывает таких - правдивых и всё...
Ты убедилась, что ложь прорастет всегда. Что? Повторить процедуру хочешь ещё?



Прости дорогая, вышло немного жестко, но так получилось)