о маленьком и грязном

Смирнова Элина
Счастья хотите. Большого и чистого.
Полную чашу и - залпом, до донышка.
Ясное дело, чего мелочиться-то.
Тернии, звезды, пределы возможного...

Маленьким грязным веселым воробышком
В луже весенней - прогретой, сверкающей -
Счастье чирикает, солнце на перышках...
Вот же, смотрите - навалом. Куда еще?